傲世皇朝
当前位置:首页 > 傲世皇朝 > >

“事出反常必有妖”:百姓没钱了?社会上已出

【傲世皇朝官网】

  历经几年疫情,去年成为了经济恢复的关键一年,然而现实情况是,没有达到预期中的那样全面复苏,恢复如初,应该还需要一些时间。

  不知道从什么时候开始,可以听到很多人说,“躺平”这个词,在社交平台上,可以看到很多人辞职回到家乡,这让看的人很是羡慕,认为这种生活才是真正的生活。

  经历过疫情的残酷,让很多人都认识到了生命的脆弱和短暂,我们奋斗一生不就是为了可以好好生活吗!

  可若是身体健康受到了损失,那努力工作的意义在哪里?所以有人干脆选择“躺平”,过一下悠闲的生活。

  也有人是因为失业或者裁员,不得不“躺平”一段时间来过渡,这种情况是面对现实情况不得不做出的无奈选择。

  我们平时看到网络上有人裸辞,选择去农村或者其他城市旅居躺平,他们每天晒出来的那种悠闲自由的生活,让很多人心生羡慕。

  我们一定要认清现实,“躺平”并不是一个长久的计划,长期无所事事会让人颓废懒惰,做事提不起精神。对社会来说,也会影响经济发展。

  人最好的状态其实是,每天有自己热爱的事情可以做,人是需要成就感和认同感的,那成就感是从自己做的事或是工作中获得的,一味地躺平,其实也是逃避责任的一种表现。

  从全国的生育率可以看出来,想在很多年轻人的生育率是下降的,在房价和生活成本等多种压力下,很多人是不敢生孩子的。

  养大一个孩子是不容易的,有人说,只要孩子生下,怎样他都会长大的,这话说的没有问题。

  可是让孩子吃饱穿暖是一种养育方式,让孩子接受良好的教育,带他到处开阔视野也是一种养育方式,试问,哪个父母不希望把最好的给自己的孩子呢!

  好在,我们国家也出台了很多鼓励措施来降低生孩子的成本,确保人口可以稳定增长。

  因为投资方式有限,也担心各种风险以及对未来的不确定性,人们更愿意把钱存起来。

  应对这种现象,也为了提升人们的经济安全感,有关部门应加强社会保障,扩大投资渠道,为老百姓提供 更加稳定,可靠的投资机会。这样也可以间接激发人们的消费意愿。

  实体店关门的比比皆是,网络购物和直播购物的冲击,再加上疫情的影响,人们消费意愿的降低,都导致实体店客流量的减少。

  客流量的减少,营收的压力,再加上房租水电人工等成本,让实体店的生意越来越不好做了。

  目前房地产行业也是一度低迷,部分城市的二手房挂牌量增加,由于市场不确定性的增加,投资者对房产也是信心减少,还在持观望状态。

  总之,距离我们整个经济恢复,未来还需要一段时间的调整,我们大家一起努力,相信国家,一定会越来越好的!