傲世皇朝
当前位置:首页 > 傲世皇朝 > >

以军高层:以方已制定相关计划军事行动或将持

【傲世皇朝官网】

  据海外网援引以色列公共广播公司报道,当地时间2月6日下午,以军方高层称以色列方面已完成相关计划的制定,预计加沙地带的军事行动将持续至2025年。报道还称,该军方人士还表示,以色列在相关区域的军事行动将不会“在短期内结束”。

  另据新华社报道,以色列总理本雅明·内塔尼亚胡7日拒绝巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)对加沙地带新一轮停火协议方案所作回应,称他已命令以军准备在加沙地带拉法市开展军事行动。然而,正在中东访问的美国国务卿安东尼·布林肯同一天表示,巴以达成停火协议“仍存空间”。

  有媒体报道称,内塔尼亚胡拒绝了布林肯的调停提议,表示“还需要几个月的战斗才能击败哈马斯”。内塔尼亚胡还强调,除了对哈马斯取得“绝对胜利”之外,以色列的安全问题不可能有其他任何解决方案。

  哈马斯官员奥萨马·哈姆丹在黎巴嫩首都贝鲁特举行的新闻发布会上表示,内塔尼亚胡继续在加沙发动战争,表明其目标是对巴勒斯坦人进行“种族灭绝”。有媒体援引巴勒斯坦消息人士的话报道称,哈马斯领导人伊斯梅尔·哈尼亚 (Ismail Haniyeh)率领的代表团预计将于当地时间8日抵达埃及,就人质协议进行进一步谈判。

  巴勒斯坦加沙地带卫生部门7日发布的数据显示,以军过去24小时对加沙地带的袭击共造成123人死亡、169人受伤。另据巴勒斯坦通讯社报道,以色列军队6日晚起密集轰炸拉法,造成至少12人死亡。