傲世皇朝
当前位置:首页 > 傲世皇朝 > >

以色列总理要求制定在拉法的军事计划联合国“

【傲世皇朝官网】

  据新华社报道,以色列总理内塔尼亚胡2月9日要求以国防军和安全部门制定在加沙地带南部城市拉法开展地面行动的计划。

  以色列总理办公室9日发表声明说,内塔尼亚胡当天要求以国防军和安全部门向战时内阁提交有关加沙居民撤离拉法、消灭该地区巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)武装人员的计划。

  巴勒斯坦总统阿巴斯在拉姆安拉的官邸发表讲话说,对拉法的进攻将是巴勒斯坦人所担心的驱逐政策的“危险前奏”。阿巴斯指责以色列及其盟友美国采取“毁灭性政策”。他呼吁联合国安理会采取行动。他指出:“(以色列考虑采取的)这些步骤危及该地区的安全与和平,它们逾越了所有的红线。”

  联合国发言人斯特凡纳·迪雅里克9日表示,联合国“极度担忧拉法平民的命运”,他们需要受到保护,联合国“不希望看到人们被迫大规模迁移,这显然违背他们意愿”。联合国人道主义事务负责人马丁·格里菲斯9日也发声明,敦促保护平民,他说:“加沙已经无处可去,平民必须受到保护,包括住房、食物和健康在内的基本需求必须得到满足。”拉法超过100万人口“承受了难以想象的痛苦”,并且已经迁移了数月。