傲世皇朝
当前位置:首页 > 傲世皇朝 > >

美军官员直言:害怕与中国发生军事摩擦

【傲世皇朝官网】

  综合美国《星条旗报》和《海军时报》2月6日报道,美国海军当天解除了阿利·伯克级导弹驱逐舰霍华德号舰长的职务。两篇报道均在标题中指出,此时距该舰上一任舰长被撤职仅过去不到6个月的时间。

  报道称,美国海军通过一份简短声明宣布,由于对他履行职责的能力失去信心,从去年9月开始担任霍华德号驱逐舰舰长的卡梅伦·丹尼斯(Cameron Dennis),已经被上级官员第15驱逐舰中队指挥官贾斯汀·哈特上校下令解职。而除了美国军方几乎在所有宣布撤职消息时都会提到的失去信心说法之外,美国海军官员拒绝提供有关丹尼斯被解职的更多细节。

  据介绍,霍华德号驱逐舰的母港位于日本横须贺,隶属第7舰队辖下第71特遣部队(Task Force 71)的第15驱逐舰中队。

  美国海军宣布,丹尼斯将被调往美国海军第7舰队司令部。曾担任第15驱逐舰中队副队长的戴夫·胡尔杰克(Dave Huljack)将被任命为临时舰长,负责暂时指挥霍华德号驱逐舰。目前还不清楚该舰的新一任正式舰长何时会任命,声明还称,这对该船的任务或日程没有影响。

  去年8月,由于对其指挥能力失去信心,美国海军解除了时任霍华德号驱逐舰舰长伊川健治的职务,当时并未说明这名日裔舰长被解职的原因。但第7舰队官员称,在伊川健治被解职几天前,霍华德号曾于去年8月10日访问印尼巴厘岛时不慎搁浅。

  【文/观察者网 熊超然】当地时间2月11日,美国总统拜登的竞选团队与短视频应用软件TikTok合作,借助美国职业橄榄球大联盟(NFL)年度冠军赛(Super Bowl,俗称“超级碗”)举行之势,在今年