傲世皇朝
当前位置:首页 > 傲世皇朝 > >

2月13日晚间央视新闻联播要闻集锦

【傲世皇朝官网】

  1、习总书记在2024年春节团拜会上指出:“甲辰龙年,希望全国人民振奋龙马精神,以龙腾虎跃、鱼跃龙门的干劲闯劲,开拓创新、拼搏奉献,共同书写中国式现代化建设新篇章。”春节期间,许多重大工程的建设者坚守岗位,以拼搏奋斗、苦干实干的姿态迎新春、启新程。

  3、今天全社会跨区域人员流动量预计超过2.92亿人次,各地逐渐进入返程高峰期。

  5、美国林肯中学师生感谢中国国家主席习和夫人回赠新春贺卡,表示愿意继续为促进两国人文交流贡献力量。

  习总书记在2024年春节团拜会上指出:“甲辰龙年,希望全国人民振奋龙马精神,以龙腾虎跃、鱼跃龙门的干劲闯劲,开拓创新、拼搏奉献,共同书写中国式现代化建设新篇章。”春节期间,许多重大工程的建设者铆足干劲保证项目进度,争分夺秒推进工程建设,以拼搏奋斗、苦干实干的姿态迎新春、启新程。

  春节期间,短途游格外受到青睐。在今年春节自驾游车流当中,有一个显著的新趋势,就是新能源车越来越多。龙年出行都有哪些新变化?记者的观察从高速公路上的一个服务区开始。

  2024年综合运输春运工作专班数据显示,今天(2月13日)全社会跨区域人员流动量预计超2.92亿人次。其中公路人员流动量预计超2.7亿人次;铁路客运量预计1285万人次;水路客运量预计155万人次;民航客运量预计225万人次。从昨天开始,探亲、旅游、务工等客流明显增多,铁路单日旅客发送量再次攀升至千万人次以上,逐渐进入返程高峰期。

  “王海大队”是空军首批列装歼-20的作战部队,70多年前,大队在朝鲜战场迎战强敌,击落击伤敌机29架,创造了“15∶0”的辉煌战绩。进入新时代,从飞越巴士海峡、对马海峡,到巡航台岛、维权斗争,“王海大队”以不畏强敌、一往无前的血性胆气,有力捍卫了国家主权、安全和发展利益。

  在每一次的航天任务中,我们总能听到一句熟悉的口令——“北京明白”。在和“北京”对话的众多口令中,有一句“林海明白”,“林海”是谁?他们在哪?《新春走基层》记者在黑龙江佳木斯找到了他们。

  距离第十四届全国冬季运动会2月17日开幕还有4天,部分赛事明天起将陆续开赛,来自全国各地的运动员们正积极备赛,赛事筹备工作也进入冲刺阶段。

  财政部数据显示,2023年中央财政不断加大补助力度,安排基本养老补助资金约1万亿元,重点向部分中西部地区和老工业基地倾斜。同时,实施全国养老全国统筹,加强养老保险基金管理,确保养老金按时足额发放。

  记者从中国广核集团了解到,粤港澳大湾区首个“华龙一号”核电基地——太平岭核电站的1号机组完成了外穹顶验收工作,进入运行试验阶段。太平岭核电站全部建成后,每年将为大湾区提供超500亿度的清洁电力。

  中央气象台预计,今天(2月13日)起到15日,一股较强冷空气开始影响我国大部地区,受其影响,长江中下游及其以北地区气温将普遍下降4~8,部分地区降温10~12,内蒙古中部和东北部、黑龙江西北部、新疆伊犁河谷、青藏高原北部和东部等地部分地区有小到中雪。江淮东部、江南北部、贵州东南部、广西北部等地部分地区有小到中雨。

  电视剧《烟火人家》将于今晚(2月13日)登陆总台央视一套黄金档。该剧围绕一个平凡家庭中的三代人展开,讲述了家庭成员在经历种种问题与困惑后,彼此支撑、各自成长的温暖故事。

  为增进中美两国人民间的友谊添砖加瓦——美国林肯中学师生感谢习主席和夫人回赠新春贺卡

  2月11日,国家主席习和夫人向美国林肯中学师生回赠新春贺卡,欢迎师生们多到中国走走看看,为增进中美两国人民特别是青年间的友谊添砖加瓦。美国林肯中学的师生们表示,他们收到这一张珍贵的贺卡非常激动,愿意继续为促进两国人文交流贡献力量。

  连日来,我驻外使团、使馆举办春节招待会等多彩活动,共庆龙年新春,共话交流合作。

  连日来,多国举行丰富多彩的活动,用亮丽的中国红装扮大街小巷,海外华人华侨与当地民众一同庆祝龙年春节,感受中国传统文化的乐趣和过年的喜庆气氛。

  以色列国防军13日称,以军正在深化对加沙地带南部汗尤尼斯地区的控制。哈马斯下属武装派别卡桑旅12日称,以色列对加沙地带的空袭导致三名被扣押人员死亡。以方对此还没有做出回应。

  俄罗斯国防部12日称,俄军在顿涅茨克、扎波罗热等方向击退乌军多次进攻并发动攻势。俄军在多个地区摧毁乌军坦克、装甲车等装备。乌克兰军方称,乌军对俄军人员、武器和军事装备集中区实施打击,摧毁俄军侦察、火炮等。

  欢欢喜喜过大年,大江南北处处洋溢着喜庆祥和的氛围。节目的最后,让我们继续走进《锦绣中国年》。