傲世皇朝
当前位置:首页 > 傲世皇朝 > >

【央媒聚焦内蒙古】央视新闻联播:“十四冬”

【傲世皇朝官网】

  距离第十四届全国冬季运动会2月17日开幕还有4天,部分赛事明天(2月14日)起将陆续开赛,来自全国各地的运动员们正积极备赛,赛事筹备工作也进入冲刺阶段。

  时值新春佳节,在内蒙古扎兰屯金龙山滑雪场,来自黑龙江、辽宁、北京等地的自由式滑雪雪上技巧运动员们正在训练。尽管天气寒冷,但是当地给前来训练的队伍提供了很多有力的保障。

  在乌兰察布凉城赛区,2月14日起,共产生18枚金牌的越野滑雪比赛将全面开启,目前各项准备工作已经全面就绪。为了应对可能发生的突发状况,赛区医疗卫生应急演练持续进行。而在单板滑雪和自由式滑雪障碍追逐赛场,塑形专家们也正在对赛道的高度、仰角、抛物线长度等进行测试。

  第十四届全国冬季运动会开幕式将于2月17日在呼伦贝尔市海拉尔赛区举行,随着赛事临近,前来体验冰雪魅力的游客络绎不绝,2024春节假期前三天,内蒙古接待国内游客1262.80万人次,是2023年的6.34倍,实现旅游收入88.12亿元,是2023年的8.56倍。