傲世皇朝
当前位置:首页 > 傲世皇朝平台 > >

网络新媒体让人民心声传递的更响亮

【傲世皇朝官网】

  10月16日起,中国第二十次全国代表大会在北京召开,全国各地层层推举选取代表,人民广泛提议参政,共襄盛事。

  在会议召开过程中,国家召开了多次网络直播和新闻发布会,让人民更加了解会议的进程以及一些主要议题,可以说网络新型媒体的发展帮助群众更好参政和进行监督。

  随着信息时代的进步和发展,网络媒体的运用无疑是种进步,通过网络媒体,民众可以有新的途径来参政,为代表们提出建议,只有老百姓最了解身边的事,通过民众的广泛提议,我们可以了解到,哪些哪些是人民群众所重视的问题,哪些方面在人民生活幸福感中发挥着重要的作用,同时通过网络媒体的实时报道,民众也可以了解到上层正在解决和重视哪些问题,在一定程度上完善了民众监督的途径。

  但网络媒体同样是一把双刃剑,我们在合理运用它的同时要警惕不良网络舆论的威力和其带来的新型犯罪方式,像某些不法分子抗疫期间煽动紧张气氛和消极情绪,并且运用网络新媒体来进行诈骗敛财,这给我们后续运用网络媒体过程中需要不断加强立法和监管指明了新的要求和方向。