傲世皇朝
当前位置:首页 > 傲世皇朝平台 > >

淬炼“四力” 冰雪中有他们忙碌的身影——记湖

【傲世皇朝官网】

  2月初,湖南迎来了5年来最强冰冻过程,省气象台发布低温雨雪冰冻黄色预警,湖南自然灾害救助应急响应提升至Ⅲ级,湖南雨雪冰冻覆盖湘西州、张家界、常德、益阳、岳阳等多个市州。三湘大地上,湖南新闻工作者不畏艰险出发,全面及时的报道令全国观众和读者深深震撼,而新闻记者忙碌的身影和镜头背后的艰辛更令人感动。

  暴雪冰冻天气使得湘西北片区长张、二广、杭瑞等多条高速公路被冰雪覆盖,沿途行驶的车辆途中被堵。风芒(都市频道)记者谭培积极主动直赴常德地区高速一线,与摄像喻存迅速搭乘高铁抵达到当地,展开抗冰除雪保畅支援报道工作。

  2月4日,湖南广播电视台经视频道记者彭柏霖与摄像丁志,克服采访车辆因道路结冰无法抵现场,转乘火车加步行的方式率先抵达长张高速常德段堵点,用一个个鲜活的镜头记录了高速交警、养护人员、志愿者在寒风中奋战,全力保障人民群众出行安全的温暖瞬间。

  在采访中,遇到一台救护车被困高速公路已经两天,一车人只剩一瓶水,彭柏霖与丁志将自己把所有的干粮以及能量棒都送给了该车的司乘人员。

  为了全方位报道三湘大地上,冰天雪地里的温暖瞬间,湖南广播电视台广播传媒中心交通频道记者唐翀主动请缨,深入受冰雪天气影响最严重的常德、益阳等地,采访干部群众,挖掘鲜活新闻。

  湖南广播电视台广播传媒中心交通频道记者于宏伟主持融媒直播《湖南抗冰全记录》,累计直播超过50个小时,权威解答粉丝提问,提供出行建议。

  为了让广大湖南公众第一时间了解来自湖南省气象局、湖南省应急管理厅等单位的新闻资讯,做好及时预报,三湘都市报记者李致远24小时在线实时对接相关单位,实时发布气象类应急类新闻稿件,在全网获得了超千万的阅读量和大量关注。

  三湘都市报记者朱蓉为了整合省气象局、省住建厅、省自然资源厅、省应急管理厅、湖南高速集团以及各市州相关条线等多个单位的相关线月以来,连续坚持在采写一线,完成了报社温暖回家路相关专题稿件策划、编辑和审核近七成的工作,参与稿件、视频近百篇,其中,《长沙市区现“雾凇”》视频稿件在报社多平台发布后引发多方关注。微博平台引发了三十余家媒体转载,话题登上微博全国热搜实时上升热点以及长沙同城热搜。

  为了真实记录冰雪中电力安全平稳运行背后的坚守,红网张家界站记者李森林多次跟随电力部门深入天子山等地采访,采写完成了《张家界:冰雪中的电力监测哨兵》报道,真实地还原了寒潮入侵后,国网张家界供电公司迅速启动防冻融冰应急响应,分散在张家界市各个景区、区县、乡村、大山之中,电力监测哨兵为抗击冰雪贡献电力力量的动人身影。

  红网湘西站记者向力和采访中心记者龚子杰闻“雪”而动,深入冰雪一线,鲜活地记录下了交通部门工作人员,为保证交通安全平稳运行的坚守。

  三湘大地上,尽管冻雪纷飞,寒气逼人,但新闻工作者的默默坚守、负重前行传递出阵阵暖流,他们第一时间将新闻资讯、温暖瞬间传遍了全国各地,只为民“暖”,令人心安。(王嫣)