傲世皇朝
当前位置:首页 > 傲世皇朝平台 > >

执行动态丨六年不懈追踪雷霆执行兑现权益

【傲世皇朝官网】

  近日,恩施市人民法院通过申请执行人提供的准确执行线索,火速奔袭异地,成功执结一起终本多年的纠纷案件,为申请人兑现了六年前的胜诉权益。

  2016年,张某(以下均为化名)作为某信公司股东,牵线让该公司向好友李某借款60万元,自己为该笔借款担保。2017年,某信公司因经营不善破产倒闭,李某诉至法院,法院判令某信公司偿还欠款,张某承担连带责任。判决生效后,被告公司和张某均未履行还款义务,李某遂向恩施市人民法院申请执行。

  某信公司已经破产倒闭,执行干警穷尽执行措施,也未查询到可供执行的财产,张某也在这时“恰巧”失联,案件陷入僵局,在征得申请人的同意后,案件终结本次执行程序。执行法官告知申请人,案件“终本”后,法院仍会继续关注张某的线索,同时申请人若发现张某的有关线索,要及时向法院反馈。

  虽然案件已经终本,但申请人李某从未放弃过希望,功夫不负有心人,2024年3月,李某给承办法官打来电话,称自己找到了张某的位置线索,执行法官迅速出击,驱车赶往宜昌。终于在一家茶馆内,找到“隐身”六年之久的的张某。由于当场沟通无果,执行人员依法将其从宜昌拘传到恩施市人民法院。

  当晚十点,在经过执行人员耐心劝解后,张某依旧态度强硬,没有还款打算,承办法官决定依法将其送至看守所拘留。眼见执行法官动了真格,前一秒还“笃定”拒不还款的张某,态度立马转变,随即表示自己一时间拿不出这么多钱,是否可以分期偿还。征得申请人同意后,张某当场转账十五万元,并与李某达成执行和解协议。

  该案的顺利执行,得益于申请执行人积极主动提供执行线索和法院执行干警的快速反应。通常来讲,申请人对于被执行人具有更清晰的了解,在执行财产线索查找方面具有法院所不具备的优势,申请人积极提供财产线索有利于法院快速采取相应措施,让陷入困境的执行案件柳暗花明、峰回路转。

  恩施市法院在此鼓励更多的申请执行人:请积极向法院及时提供被执行人行踪及财产线索,配合执行干警工作,保障自己的合法权益及时兑现!

  特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

  比雪铁龙“还狠”,合资车从17万降至9万多,标配爱信8AT,完胜锋兰达

  妹子天生两套生殖系统,所以交两个男友... 她理直气壮:他们各用各的,我就不算出轨….

  特斯拉 FSD 正式取消“测试版”标签,改为 FSD(Supervised)

  埃弗顿上季财报:亏损8910万镑 连续6年亏损&债务总额飙升至3.3亿

  海外网友热议WBG淘汰IG:ZDZ打得像theshy!Cryin的表现一坨屎